Российская туристка в Турции сообщила, что делать если проголодался, а денег мало и от шаурмы уже тошнит

26 марта 2023
Российская туристка в Турции сообщила, что делать если проголодался, а денег мало и от шаурмы уже тошнит

Отечественная путешественница, отдохнувшая в Турции два прошлых месяца, рассказала, как не остаться голодным, если денег в кошельке осталось мало, а от гёзлеме (турецких лепешек с начинкой) и шаурмы уже тошнит. Ее совет — питаться чечевичным супом.

Как пояснила россиянка в посте, опубликованном на «Яндекс.Дзен», в турецком меню он называется так — mercimek çorbası.

Приведем три причины, почему именно это блюдо, по мнению путешественницы, станет хорошей и бюджетной альтернативой:

  1. Из-за вкуса. Суп готовят из из красной чечевицы с добавлением томатной пасты и букета специй.
  2. Из-за сытности блюда. Суп отличается густой и кремообразной и даже бархатной консистенцией. Подается не сам по себе, а «с овощной нарезкой, зеленью, корзинкой хлеба, долькой лимона и консервированными острыми перчиками».
  3. Из-за демократичной цены. Стоимость тарелки супа составляет 160-240 рублей, если перевести лиры в «нашу» валюту.

Добавим, что красная чечевица содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов, таких как кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A и группы B. Турки сами любят чечевичный суп и едят его в любое время года и суток.