
Семь блюд на «шведском столе» в отелях Египта, которые лучше не есть, назвала опытная российская туристка в своём блоге на
Итак, перечислим:
- Необычные салаты: то блюдо, в котором скорей всего попадётся переработанная вчерашняя еда — предупреждает блогер. «Согласно стандартам, лишние гарниры со «шведского стола» разрешено перерабатывать в салаты и подавать на следующий день». Хотя и в домашних условиях заготовки для «Оливье» делаются заранее, таких салатов блогер советует избегать. Тем более, что они, как правило, имеют странный состав. Среди перечисленного это холодные макароны с колбасой и капустой; фасоль, колбаса, «пластиковый» сыр, рис и прочее. «Иногда намешано так много всего, что даже состав блюда разобрать трудно».
- Холодная пицца: холодных кусочков пиццы в отделе с хлебом блогер рекомендует избегать — не исключено, что это остатки от «перекуса» в пляжных барах.
- Блюда египетской кухни. «Некоторые блюда я бы назвала специфическими. Например, пирожки с печенью и традиционный египетский суп молохея. Меня удивляет, если такая еда становится центральным блюдом «шведского стола», - отметила блогер. На российский вккус это довольно отвратительно.
- Холодное горячее: «Порой встречаются закуски, которые еще вчера были поданы как горячее блюдо. Например, долма. Мне кажется, это не совсем правильно, когда на ужин гостям предлагают перцы с начинкой из риса и фарша, а на следующий день они же поданы в разделе холодных закусок. Тем более что готовят их в сливочном соусе», - пишет блогер.
- Мясной рулет: по ее словам, трудно даже понять из чего он сделан. «Возможно, египтяне готовят мясной рулет с морковкой внутри, затем охлаждают его и подают как закуску. А может, это рыба или печень», - пишет блогер. В итоге, это довольно рискованное блюдо — которое по ее наблюдениям туристы и так редко берут.
- Пудинги — здесь состав известен и аппетита не вызывает. «Крахмал, сахар и ванилин – дешево и сердито. Я никогда не ем этот десерт в Египте», - пишет блогер.
- «Сок»: «Вы легко его узнаете – напиток наливают в прозрачные пластиковые контейнеры. Вот только назвать эту жидкость «соком» язык не поворачивается. Напиток очень сладкий, «химозный» на вкус и чересчур яркий. Как правило, готовят его из порошка-концентрата. Такой «юппи» можно встретить даже в не самых дешевых отелях. Я не понимаю, как можно экономить на том, что чаще всего пьют дети», - пишет блогер.